Desempenho de Resolvedores de DNS Públicos: Uma Análise do Estado da Arte - Silva, Marcelo A.; Franco, Muriel F.; Scheid, Eder J.; Zembruzki, Luciano; Granville, Lisandro Z. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
O Sistema de Nomes de Domínio (DNS) representa um dos sistemas centrais para a operação da Internet. Neste artigo, apresentamos uma análise da pesquisa sobre a medição do desempenho de resolvedores públicos de DNS nos últimos cinco anos. Assim, este trabalho fornece uma visão geral do estado da arte sobre os métodos utilizados para análise do desempenho de resolvedores DNS públicos, indicando o estado atual, direções e oportunidades de pesquisa.