Otimização e Atualização do Sistema de Maquinas Virtuais do CTISM - Berlezi, Marciel; Rizzetti, Tiago A. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2023.916, 2023)
Este trabalho apresenta uma solução de virtualização para laboratórios didáticos, visando aprimorar a eficiência e segurança nas atividades práticas educacionais. Onde o sistema existente que utiliza tecnologias de contêineres, como o LXC/LXD, enfrentava problemas de desempenho e segurança devido à falta de atualizações frequentes. Para resolver esses problemas, realizou-se a migração para um novo servidor, mais robusto e com as ferramentas atualizadas. Além disso, introduziu-se melhorias, como a escolha do sistema operacional, limites de tempo para máquinas ociosas e personalização de nomes de usuário e senhas. Essas mudanças buscam otimizar o ambiente virtual, tornando-o mais eficiente, seguro e amigável para os usuários, beneficiando as atividades educacionais.