Seguros Mútuos com Smart Contracts via Blockchain - Hayashi, Victor; Penha, Renato; Silva, Gabriela; Vieira, Lucas; Ferreira, Luiz; Muarrek, Raduan; Dias, Sophia; Oliveira, Vitor (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
Uma solução foi proposta para criar pools de seguros mútuos eficientes, baratos e seguros na blockchain Ethereum para uma startup de seguros localizada em São Paulo (SP), Brasil. Os grupos são formados por pessoas que se unem para proteger contra riscos predeterminados e são autoadministrados até certo ponto. Os resultados mostram que a administração do grupo é realizada por meio de contratos inteligentes que executam automaticamente as condições acordadas pelas partes. Todas as regras de negócios e reservas financeiras são mantidas no contrato inteligente. Os usuários interagem com o sistema em uma aplicação web que utiliza uma API Web3, que possui uma área de cliente e uma área de seguros P2P para gestão de novos grupos e atuação no processo de indenização.