BTS-Validator: identificando Aplicações Potencialmente Prejudiciais embarcadas no Android por meio de relatórios - Sousa, Lucas; Nascimento, Joao; Souza, Roberto; Aragao, Joao; Menezes, Thiago; Andrade, Ewerton (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
A Google exige uma licença para que dispositivos móveis inteligentes equipados com Android e seus serviços móveis básicos sejam comercializados. Como esse Processo de Aprovação pode levar semanas e custa um valor significativo, é comum que sejam implementados e executados testes preliminares. Neste sentido, este trabalho apresenta o BTS-Validator, uma ferramenta que implementa uma alternativa para o teste de identificação de Aplicações Potencialmente Prejudiciais por meio da extração de dados de Relatórios emitidos pela Google. Sendo que, com esta nova abordagem, foi possível reduzir o tempo de execução de dezenas de horas para apenas alguns minutos.