eWebAPI: uma API para assinar digitalmente lotes de certificados eletrônicos utilizando o e-certsDS - Schulze, Alan Miguel Dorr; Kreutz, Diego (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2023.927, 2023)
A e-certsDS é uma ferramenta de emissão e publicação de certificados eletrônicos que utiliza assinaturas digitais OpenPGP. Ela funciona em linha de comando e apresenta alguns desafios em termos de usabilidade e complexidade. Para simplificar a utilização e permitir a integração com outros sistemas, propomos a eWebAPI, uma API para utilizar o e-certsDS como um serviço, eliminando etapas complexas de instalação e execução parametrizada via linha de comando. A eWebAPI fornece uma relação de endpoints que permitem a utilização remota do serviço e a integração com outros sistemas Web (e.g., sistemas de gestão de eventos e de projetos).