Comparando Seleção de Atributos na Detecção de Ataques DoS Hulk e DoS GoldenEye - Barbosa, Marcos G.; Sapata, Matheus R.; Riker, André; Dalmazo, Bruno L. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
Redes de computadores são fundamentais para a realização de uma ampla gama de atividades indispensáveis no cotidiano. No entanto, estão sujeitas a vulnerabilidades derivadas da transmissão de dados não protegidos e da implementação inadequada de protocolos de segurança, levando a riscos como a divulgação não autorizada de dados e a interrupção de serviços críticos. Diante dessa realidade, esse estudo propõe uma análise comparativa de seleção de atributos para a detecção de ataques DoS Hulk e DoS GoldenEye através de um Classificador MultiClass. O objetivo é determinar a eficácia de cada técnica em identificar esses ataques, que são considerados anomalias na rede.