Implementação de um Mecanismo Para Detecção de Mensagens Router Advertisement Maliciosas e Servidores DHCPv6 Falsos em Redes de Equipamentos Legados - Azambuja, Rafael G. P.; Rizzetti, Tiago A. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2023)
Neste trabalho é apresentado a implementação de um mecanismo para detecção e mitigação de ameaças em redes IPv6 legadas, focando em servidores DHCPv6 e roteadores invasores. Utilizando uma infraestrutura de rede de teste, a ferramenta desenvolvida identificou dispositivos invasores e desabilitou portas não confiáveis em switches, fornecendo registros detalhados. Embora tenha sido eficaz no ambiente de teste, futuros trabalhos visam integrar essa solução a sistemas de monitoramento, automatizar configurações e melhorar a escalabilidade em ambientes complexos com diversos modelos de switches.