O Parâmetro 𝜶 na generalização da Integral de Choquet para Previsão de Tráfego de Rede - Quevedo, Abreu; Ayres, Denner; Dimuro, Graçaliz; Lucca, Giancarlo; Riker, André; Dalmazo, Bruno L. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2024.4627, 2024)
O tráfego de rede é essencial para o funcionamento do cotidiano moderno, e prever e mensurar esse tráfego é um recurso estratégico valioso, exigindo conhecimento profundo de algoritmos e tecnologia. Diversos modelos, como fuzzy c-means e regressão, tentam resolver esse problema, mas ainda não atingem o desempenho ideal. Este trabalho propõe um modelo de agregação baseado na variação do parâmetro 𝛼 na integral de Choquet, buscando mensurar os erros associados a cada valor de 𝛼 para identificar o melhor método e parâmetro para otimização das equações.