Silly Putty: Análise Estática e Dinâmica de remote access Trojan (RAT) - Flores, Artur; Lucca, Giancarlo; Santos, Ricardo L. dos; Riker, André; Dalmazo, Bruno L. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de Computadores, 2024)
Este trabalho propõe uma abordagem específica para a análise do malware Silly Putty, combinando técnicas estáticas e dinâmicas, utilizando ambientes controlados como SandBox e Máquinas Virtuais. A utilização de SandBox e Máquinas Virtuais permite a criação de ambientes isolados e controlados, possibilitando a observação segura e eficaz do malware em ação. A análise estática fornece uma visão detalhada da estrutura do código, facilitando a identificação de características específicas e potencialmente maliciosas. Por outro lado, a análise dinâmica revela comportamentos do malware durante a execução, como tentativas de comunicação com servidores remotos, manipulação de arquivos e interações com o sistema operacional hospedeiro. A integração dessas abordagens visa aprimorar a detecção e compreensão de ameaças virtuais, contribuindo para o desenvolvimento de estratégias mais eficientes de prevenção e resposta a incidentes de segurança.