Otimização de hiperparâmetros da DroidAugmentor para geração de dados sintéticos de malware Android - Nogueira, Angelo Gaspar Diniz; Oliveira, Lucas Ferreira Areais de; Silva, Anna Luiza Gomes da; Kreutz, Diego; Mansilha, Rodrigo Brandão (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de Computadores, 2024)
Neste trabalho, realizamos um estudo abrangente sobre o impacto da otimização de hiperparâmetros, como taxa de dropout e número de camadas ocultas, na ferramenta DroidAugmentor, com foco no aumento de 10 datasets distintos demalware Android. Avaliamos os efeitos dessa otimização nas métricas de utilidade, similaridade e no consumo de recursos computacionais, como CPU e memória. Os resultados confirmam que ajustes precisos de hiperparâmetros são essenciais para maximizar a qualidade dos dados gerados, otimizando também a eficiência no uso de recursos computacionais.