DDS-Builder: construção e disponibilização de um dataset público para sistemas ciberfísicos baseados em Data Distribution Service (DDS) - Fideles, Douglas; Kreutz, Diego; Quincozes, Silvio (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2024.4678, 2024)
Neste trabalho, apresentamos a DDS-Builder, uma ferramenta desenvolvida para sistematizar a coleta, categorização e análise de vulnerabilidades em sistemas baseados no Data Distribution Service (DDS), além de introduzir um novo dataset público. A DDS-Builder integra-se à base de dados do Vulners e utiliza o Gemini 1.5 Pro para classificar vulnerabilidades conforme a estrutura Common Weakness Enumeration (CWE). Também realizamos uma análise dos dados coletados, oferecendo insights sobre a frequência, gravidade e tipos mais recorrentes de vulnerabilidades.