MH-API: Uma Solução Escalável Para Detecção de Malwares em Android - Assolin, Joner de Mello; Bragança, Hendrio; Kreutz, Diego; Feitosa, Eduardo; Saboia, Sávio; Leão, Luiza; Rocha, Vanderson (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2024.4679, 2024)
A MH-API foi desenvolvida para análise de aplicativos Android e criação de datasets em larga escala. Utiliza um cache local com metadados de mais de 2 milhões de APKs, acelerando a recuperação de dados e melhorando a escalabilidade. Integrada ao VirusTotal para análises complementares e ao AndroZoo para obtenção de APKs ausentes, amplia a cobertura de amostras disponíveis. A API também inclui um endpoint com modelo preditivo para classificação de aplicativos, aumentando a precisão na detecção de ameaças. Projetada para flexibilidade, permite integração com outros sistemas, otimizando fluxos de trabalho e facilitando atualizações contínuas em um ambiente centralizado.