Proposta de uma ferramenta para o apoio ao processo de ensino-aprendizagem de cibersegurança - Goulart, Guilherme; Amaral, Érico; Cordeiro, Marcelo; Soares, Mateus; Leal, Thiago (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de Computadores, 2024)
Este artigo apresenta a proposta de um jogo educativo 2D, baseado em RPGs de mesa com o uso de cartas, que simula uma situação de invasão em uma organização empresarial. O objetivo do jogo é promover o ensino de conceitos relacionados à segurança cibernética, com o intuito de auxiliar na formação profissional dos participantes, impulsionando seu processo de aprendizagem e despertando o interesse de mais estudantes para o campo da cibersegurança. Dessa forma, almeja-se aumentar o número de profissionais qualificados no mercado, a fim de suprir a atual escassez de especialistas nessa área específica.