CyberWatch Guard: Solução Integrada para Análise e Monitoramento de Redes Empresariais - Soares, Mateus; Cordeiro, Marcelo; Amaral, Érico; Leal, Thiago; Goulart, Guilherme (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2024.4685, 2024)
A segurança de redes de computadores consiste em um conjunto de estratégias adotadas pelos administradores para a proteção contra ameaças, por exemplo, tentativa de invasão, ataques de força bruta e escaneamento de portas, entre outros. Deste modo, observa-se, no âmbito empresarial, a imprescindibilidade do estabelecimento de padrões de segurança para prover a garantia da integridade dos seus. O presente trabalho objetiva na construção de um software integrado para o monitoramento de redes visando disponibilizar uma interface única para o controle desses ambientes. Além disso, vislumbra-se disponibilizar através desta ferramenta alertas de incidentes e uma forma pro ativa para a redução dos impactos causados por estes incidentes.