Análise empírica e comparativa de ferramentas de varredura de vulnerabilidades em aplicações Web usando OWASP BWA e Juice Shop - Rosa, Ricardo; Kreutz, Diego; Garcia, Marcelino; Pereira, Santiago; Mansilha, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de Computadores, 2024)
Neste artigo, realizamos uma análise empírica e comparativa das ferramentas de varredura de vulnerabilidades GoLismero, Nikto, Nuclei, OpenVAS, SecretScanner, Wapiti e ZAP, utilizando como ambientes de teste as aplicações reconhecidas OWASP Broken Web Applications (BWA) e Juice Shop. Nosso objetivo foi avaliar a eficácia e a abrangência da cobertura de vulnerabilidades detectadas por cada ferramenta. Os resultados indicam que a combinação de múltiplas ferramentas é essencial para alcançar uma cobertura mais ampla e eficiente, proporcionando maior proteção contra vulnerabilidades e ameaças cibernéticas.