Aperfeiçoando Sistemas de Controle de Acesso utilizando Reconhecimento Facial - Silva, Pedro Lucas Martins da; Rizzetti, Tiago Antonio (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de Computadores, 2024)
Este artigo investiga a otimização de sistemas de controle de acesso através da integração da tecnologia de reconhecimento facial, explorando os benefícios da biometria em relação à segurança e à experiência do usuário. Aborda as vulnerabilidades do RFID e as vantagens do reconhecimento facial, impulsionado por avanços em IA e visão computacional. Propõe um sistema híbrido que integra ambas tecnologias e sua avaliação em ambiente simulado, considerando acurácia, velocidade e usabilidade. Ressalta a importância de garantir a segurança, privacidade e mitigação de vieses na aplicação da tecnologia.