Avaliação e comparação de honeypots: auxiliando administradores de rede na escolha e adoção - Gonçalves, Pamela Moura; Santos, Fabiano da Silva; Chemello, Fernando Guerreiro; Lunardi, Roben Castagna (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2024: Anais da XXI Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2024.4683, 2024)
Honeypots podem simular vulnerabilidades em hosts para atrair e detectar possíveis atacantes, possibilitando a análise e estudo de comportamentos maliciosos. Este trabalho tem como objetivo apresentar um trabalho em andamento onde avaliamos diferentes honeypots. Neste trabalho, consideramos diversos aspectos dos honeypots, desde seu funcionamento até sua adequação para uso. Para isso, utilizaremos uma honeynet chamada T-pot para facilitar o uso e comparação destes honeypots. Desta forma, demonstraremos alguns de pontos fortes e fracos dos honeypots e o quanto eles podem ser eficientes para supervisionar serviços e hosts na rede. Por fim, apresentamos os passos necessários para a continuação do trabalho.