Tune3: Otimização Multiestágio de Hiperparâmetros com Redução de Custo e Maior Estabilidade em Modelos de Detecção de Malware Android - Oliveira, Lucas Ferreira Areias de; Diniz, Angelo Gaspar; Kreutz, Diego; Schmidt, Dionatan; Mansilha, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2025: Anais da XXII Escola Regional de Redes de Computadores, 2025)
O Tune3 é um método adaptativo multiestágio para otimizar hiperparâmetros em modelos neurais para cibersegurança. Ele integra inicialização informada, amostragem de extremos e refinamento iterativo, reduzindo o custo e o número de execuções necessárias. Em testes com conjuntos Android, o Tune3 iguala ou supera o Random Search com até 44% menos tempo de busca, mantendo estabilidade e qualidade na geração e classificação de dados.