Avaliação do uso de Smart Contracts para Sistema de Saúde Colaborativa - Branco, Vinícius; Lippert, Bruno; Nunes, Henry; Lunardi, Roben; Zorzo, Avelino (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2019)
A tecnologia de blockchain surgiu como uma solução para integridade, não-repúdio e disponibilidade de dados para os diferentes setores da indústria. Cenários sensíveis a dados, como a área da saúde, podem se beneficiar dessas propriedades de blockchains. Consequentemente, diferentes pesquisas propuseram a adoção de blockchain em aplicações de saúde. No entanto, poucos são discutidos sobre métodos de incentivo para serem atraentes para um novo usuário. Além disso, poucos são discutidos sobre o desempenho durante a execução de códigos em blockchains. A fim de abordar essas questões, este trabalho apresenta a avaliação preliminar do TokenHealth, um aplicativo para saúde colaborativa com incentivos baseados em gamificação e baseados em token. A solução proposta é implementada usando o blockchain Ethereum com linguagem de desenvolvimento de smart contracts Solidity.