Fog Computing: análise de desempenho computacional - Foletto, Leonardo; Fischer, Ivania; Medina, Roseclea; Pereira, Eder (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2019: Anais da XVII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2019.9208, 2019)
Fog Computing é um tema de grande estudo atualmente, tal tecnologia surge para ser utilizada como uma camada entre os dispositivos Internet das Coisas e a Computação em Nuvem, tendo como objetivo estabelecer comunicações mais ágeis e dispor de um processamento prévio das informações, para após esta etapa enviar informações para Cloud. Porém ainda existem pontos em abertos, como quais dispositivos conseguem suportar o papel de um nodo Fog. Neste artigo será proposto uma análise do poder computacional desses dispositivos e para isso apresenta um cálculo baseado em quesitos de hardware, para assim obter uma métrica concisa dos nodos Fog, sabendo que o mesmo terá um desempenho satisfatório no ambiente IoT o qual foi inserido.