Proposta de Monitoramento e Gerenciamento Inteligente de Temperatura em Datacenters - Teixeira, Djalma; Vogel, Adriano; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2019)
O constante crescimento e desenvolvimentos das infraestruturas computacionais, vem impulsionando uma demanda cada vez maior por monitoramento e gerenciamento inteligente. Em smart datacenters os equipamentos são controlados por meio de ações autonômicas que são executadas sob determinadas condições, sem a necessidade de intervenção humana. O objetivo deste trabalho é propor um modelo conceitual de monitoramento e gerenciamento inteligente para temperatura em smart datacenters, que pode ser aplicado tanto em estruturas básicas quanto complexas, uma vez que o mesmo pode ser adaptado a heterogeneidade dos equipamentos utilizados para climatização.