Análise do Desempenho de Heurísticas na Coleta de Informações de Telemetria In-Band - de Castro, Ariel Góes; Vogt, Francisco; Lopes, Victor Hugo; da Silva, Sérgio Rossi; Lorenzon, Arthur; Rossi, Fabio; Luizelli, Marcelo Caggiani (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2019)
A telemetria in-band surgiu recentemente como uma alternativa ao monitoramento tradicional e permite encapsular informações de monitoramento com uma granularidade mais fina a partir do plano de dados permitindo aumentar o nível de visibilidade fornecido ao operador. Nesse sentido, pouco ainda foi feito para orquestrar a coleta de dados relacionados a telemetria in-band. Neste artigo, propõe-se duas heurísticas online para coletar informações de telemetria baseadas nas estratégias round-robin e least recently collected. Resultados mostram que as heurísticas projetadas conseguem coletar os dados de telemetria com 30% a mais de frequência e com maior uniformidade ao longo do tempo que as abordagens existentes.