Gestão de Privacidade no Armazenamento de Dados do Paciente em Registros Médico-Hospitalares Eletrônicos - Demo, Fabio; Priesnitz Filho, Walter (Proceedings of the Regional School of Computer Networks (ERRC), 2019)
O aumento constante do uso de registros eletrônicos para controle de usuários, possibilita observar que quaisquer dados, sejam gerais ou pessoais, interessam a alguém (incluindo adversários ou indivíduos mal-intencionados). É fundamental garantir a segurança e a privacidade de tais dados, desse modo os proprietários destas informações não serão prejudicados caso terceiros obtenham acesso aos seus dados pessoais. Para garantir isto, busca-se implementar um serviço de gerenciamento, através de métodos criptográficos, que cifram informações sensíveis e as tornem legíveis somente a quem tiver permissão para acessá-las. Assim, minimizando os riscos de uma possível obtenção por meio de ataques e/ou uso não autorizado destas informações por adversários.