Uma análise de segurança no uso de contêineres Docker em máquinas virtuais - Oliveira, Kerolayne; Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2019)
A procura por novas formas de economizar com data centers proporcionou a entrada de novas tecnologias no mercado e entre estas estão os contêineres. Porém, vulnerabilidades nos mecanismos do núcleo são um risco para os dados e o funcionamento do serviço de todas as entidades que compartilham o mesmo hardware. Portanto, torna-se relevante identificar e classificar ameaças, riscos e possíveis vulnerabilidades para a segurança do ambiente baseado em contêineres. O objetico deste artigo é identificar e definir os problemas de segurança em contêineres Docker Community 18.09.6, indicando meios de mitigação.