Definindo um Protocolo de Autenticação Utilizando Bluetooth Low Energy para Dispositivos no Conceito de IOT - Eichner, Andre; da Silva, Nathan; Rizzetti, Tiago Antônio (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2019: Anais da XVII Escola Regional de Redes de Computadores, 2019)
Por conta de seus atributos de economia de energia, o Bluetooth Low Energy (BLE) vem sendo um forte candidato à conectar diferentes tipos de sensores e atuadores para que se comuniquem no âmbito de Internet das Coisas. Quando comparado com outras tecnologias de comunicação de dados, o BLE oferece uma arquitetura simples e barata, com tamanho reduzido e alcance similar às demais tecnologias. A fim de explorar essa tecnologia de melhor maneira, este trabalho propõe um protocolo de autenticação na camada de aplicação, garantindo a autenticidade e uma melhor eficiência energética dos equipamentos envolvidos na comunicação, pois este é o diferencial dessa tecnologia.