Uma Comparação dos Dados da Ferramenta Zabbix com a Percepção dos Usuários da Rede no Instituto Federal Catarinense - Campus Avançado Sombrio - Colares, Liliana; Braga, Matheus; de Sousa, Victor Martins; da Rosa, Diuliana (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2019: Anais da XVII Escola Regional de Redes de Computadores, 2019)
Este trabalho apresenta uma análise da percepção dos usuários em relação à rede de computadores do Instituto Federal Catarinense - Campus Avançado Sombrio. As principais questões abordadas foram com o intuito de levantar o período do dia com maior fluxo de dados, verificar se existe lentidão no uso da rede e em quais horários os usuários percebem este problema. A pesquisa se deu com base em um questionário aplicado aos usuários, realizando uma comparação entre as respostas e os gráficos da ferramenta de monitoramento Zabbix. Os usuários analisados estudam no turno da noite e através do comparativo foi possível perceber que existe um alto índice de acesso à Internet no período noturno.