Uma Investigação sob a Percepção dos Usuários no Desempenho da Rede no IFC - Campus Avançado Sombrio - da Rosa, Diuliana de Matos; Colares, Liliana; Braga, Matheus; de Sousa, Victor Martins (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2019: Anais da XVII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2019.9222, 2019)
Este trabalho busca realizar um levantamento e análise, a partir da percepção dos usuários de uma instituição de ensino, em relação ao desempenho da rede ao passo que estes são os mais utilizadores do acesso à Internet. A análise se deu através de um questionário preliminar comparando uma rede cabeada com uma rede sem fio. Com base nos resultados, foi analisado que mesmo a Internet sem fio apresentando maior lentidão, os entrevistados consideram a Internet na instituição satisfatória.