Uma arquitetura para prover autenticidade em comunicações Multicast - Dias, Lucas; Rizzetti, Tiago Antônio; Garcia, Jean (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2019)
De maneira geral, em comunicações multicast basta saber qual o endereço multicast e realizar requisições para se juntar a mesma, entretanto, dessa forma é possível que qualquer agente malicioso posso enviar mensagens que não tenham interesse para a mesma. Para isso, o trabalho traz uma arquitetura ponto-a-ponto com autenticação das entidades para distribuição de chaves envolvidas nas comunicações multicast.