Aumentando a produtividade e a segurança da sua empresa com o Sophos XG - Puntel, Marcelo; Luiz, José; Nunes, Felipe Becker (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2019: Anais da XVII Escola Regional de Redes de Computadores, 2019)
A internet não pode ser considerada lugar 100% seguro, com o avanço tecnológico e cada vez mais usuários nesse universo, os riscos de navegar sem segurança é algo primordial a se considerar nos dias atuais, tanto para o meio pessoal como profissional. Partindo disso, o artigo tem como objetivo mostrar como o tempo ocioso dos colaboradores utilizando a internet na empresa é alto e alertar sobre os perigos das redes e demonstrar porque é tão importante para uma empresa ou para si, a segurança da informação utilizando como ferramenta o Sophos XG. Com isso, a pesquisa foi realizada utilizando cases de empresas que utilizam a ferramenta e, após isso, gerando os resultados necessários através de monitoramentos que resultaram em gráficos que podem ser analisados para atingir o objetivo. Os resultados obtidos demonstram o poder computacional da ferramenta para facilitar o gerenciamento da segurança pelos gestores