Os meus dados de fato vazaram? Uma análise de serviços que monitoram vazamentos de dados na Internet - de Castro, Ariel Góes; Quirino, Felipe; Vogt, Francisco; Kreutz, Diego; Chervinski, João Otávio (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2019: Anais da XVII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2019.9232, 2019)
A maioria dos serviços online armazena informações sensíveis dos usuários, como credenciais de acesso (login e senha), dados de cartões de crédito e outras informações pessoais. Devido a isto, estes serviços tornaram-se alvos de cibercriminosos. O resultado é um número e volume crescentes de incidentes de segurança resultando em vazamentos de dados sensíveis. Para verificar se seus dados foram vazados na Internet, usuários podem recorrer a serviços online especializados, como o Avast Hack Check e o Have I Been Pwned, que coletam dados de vazamentos ocorridos. O objetivo deste trabalho é analisar os dados destes dois serviços e verificar a consistência e o nível de confiabilidade das informações apresentadas aos usuários. Os resultados indicam que aproximadamente 50% das credencias vazadas estão corretas de acordo com os respectivos usuários.