Análise Comparativa entre Protocolos para troca de certificados digitais - Branco, Ricardo; Rizzetti, Tiago Antônio; Dias, Lucas (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2019: Anais da XVII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2019.9234, 2019)
De maneira gera, quando necessitamos compartilhar um certificado digital de forma segura, encontramos o problema do compartilhamento seguro deste, que muitas vezes é deixado de lado na literatura. Atualmente diversos protocolos e modelos de troca destes certificados são acessíveis na literatura. O presente trabalho tem como objetivo comparar o protocolo para troca de chaves IKE (Internet Key Exchange) com um novo protocolo proposto pelos autores, o qual tem como premissa garantir a integridade da mensagem, utilizando-se de assinaturas digitais, confidencialidade dos dados, a partir de um acordo Diffie Hellman, e outros aspectos essenciais a serem discutidos no decorrer do artigo.