Extração e gerenciamento de incidentes em SIEM - Neu, Charles; Trebien, Evandro; Bertoglio, Daniel; Lunardi, Roben; Zorzo, Avelino (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2019)
Atualmente, o número e a diversidade de dispositivos conectados à internet continua aumentando. Consequentemente, o gerenciamento de segurança se tornou um grande desafio. Desta forma, o Gerenciamento de Eventos e Segurança da Informação (SIEM) pode ajudar a coletar e analisar eventos gerados por diferentes ferramentas de gerenciamento. No entanto, muitas vezes, estas ferramentas, dependem de uma força-tarefa humana especializada para analisar cada evento e fornecer uma decisão de acordo com o incidente. Além disso, o gerenciamento de alertas gerado geralmente não é eficiente nas soluções atuais. A fim de ajudar a lidar com essas questões, este artigo apresenta uma abordagem para gerenciar incidentes através de tickets relacionados a eventos crítico de segurança, seguindo o processo de Gerenciamento de Incidentes da Information Technology Infrastructure Library (ITIL).