Encontre-me! Game – Um Jogo Digital de Utilidade Pública Para a Divulgação de Informações Sobre Pessoas Desaparecidas - Classe, Tadeu; Leonel, Gildo; Costa, Iran dos Reis; Dore, Matheus; Braz, Samuel; Campos, Camila; Falcão, Camillo; Martins, Daves; Correa, Miriã (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2019: Anais da VI Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2020)
O desaparecimento de pessoas é uma realidade presente em várias cidades pelo mundo, podendo atingir qualquer família independente da classe social. Saber como proceder em um caso de desaparecimento é fundamental para o sucesso na descoberta do paradeiro do ente querido. Portanto, é importante que o cidadão conheça como o serviço de busca de desaparecidos funciona, como o desaparecido é buscado e como as informações são divulgadas para a sociedade. Neste contexto, acredita-se que o uso de jogos sérios seja capaz de contribuir tanto na compreensão e reflexão sobre o processo deste serviço, quanto na divulgação de informações que ajudem na descoberta de pessoas desaparecidas. Este trabalho apresenta a visão do Encontre-Me! Game, um jogo que retrata o processo do serviço de busca de pessoas desaparecidas seguidos em várias delegacias especializadas no Brasil, permitindo que o jogador aprenda sobre como o serviço é prestado ao se colocar no papel de investigador, além de o jogo apresentar características e informações reais de pessoas desaparecidas, divulgando uma ocorrência do desaparecimento.