Mineração de dados para identificação de clusters: um estudo na área de tecnologia da informação - Alves Filho, Gilberto; do Nascimento, Anderson Silva (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2019: Anais da VI Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2020)
Hoje em dia é um grande desafio para os jovens conseguirem emprego na área de tecnologia da informação após concluir o ensino superior. Isso se dá pelo fato deles não saberem qual caminho seguir ou quais atributos adquirirem durante a graduação. A mineração de dados junto aos seus diversos algoritmos tem como objetivo auxiliar o processo de descoberta de conhecimento. Neste trabalho será apresentado o uso da mineração de dados junto aos seus algoritmos de agregação, com o objetivo de prover um conhecimento preciso sobre quais são os melhores atributos para que os estudantes da área de tecnologia da informação possam desenvolvê-los e melhor se prepararem para o mercado de trabalho.