Análise Comportamental Apoiada em Vídeo Rastreamento - Feijoó, Matheus P. P.; Marroquim, Ricardo; Paiva, Alexandre; Santos, Claudia P.; Cunha, Rodolfo; Jardim, Rodrigo; da Cruz, Sergio Manuel Serra (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2019: Anais da VI Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2020)
Atualmente softwares de bioimageamento apresentam limitações, onde pesquisadores, geralmente não especialistas em computação, estão sobrecarregados por focar somente na tecnologia e não na pesquisa que está desenvolvendo. Este trabalho apresenta um ambiente de análise comportamental apoiada por vídeo rastreamento composto por módulos desktop e Web. Diferentemente dos demais sistemas, nossa contribuição pode monitorar múltiplos corpos simultaneamente, os usuários podem configurar seus experimentos através de um ambiente para gestão simplificada dos dados gerados pelos experimentos. Essas características facilitam a gestão dos dados e permite a difusão do uso da aplicação por vários pesquisadores pois é open-source e multiplataforma.