Prisma: Um classificador de imagens para aprendizado de idiomas - Guimarães Filho, Marcos G.; Lourenço, Rafael P.; do Nascimento, Anderson S. (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2019: Anais da VI Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2020)
Neste trabalho nos propomos a criar uma solução que complemente o aprendizado de linguagens, ao focar em fatores como a falta de tempo, falta de oportunidade e falta de motivação, sendo esta uma solução que os usuários podem usar em qualquer lugar e sem uma conexão à internet, com foco especial ao aprendizado de informações relacionadas a objetos na língua desejada. Para este fim, exploramos tópicos como Machine Learning e plataformas como o TensorFlow, que nos permitem retreinar e utilizar modelos de classificação de imagens facilmente e o TensorFlow Lite, que converte modelos do TensorFlow em versões otimizadas para dispositivos móveis. Por fim, notamos conhecimentos adquiridos e os usos da solução.