Um Ciclo de Vida para a Implementação de um Processo de BI Corporativo - do Nascimento, Anderson Silva (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2019: Anais da VI Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2020)
Este artigo tem o objetivo de propor um modelo de ciclo de vida para a implementação de um processo de Business Intelligence (BI) nas organizações. Este modelo divide o processo de BI em quatro fases, divididas em seis atividades, agrupando as tarefas necessárias para que o processo abarque as operações e etapas fundamentais em um projeto desta natureza. O ciclo de vida sugerido neste artigo foi elaborado com base em pesquisas na literatura disponível, além da experiência prática do autor no ensino e na condução de projetos em BI.