Sistemas de Informação em Saúde: Acompanhamento Pueril - da Silva, Emilly G. M.; de Farias, Claudio M.; El-Warrak, Leonardo de Oliveira; Raffaeli, Juliana S.; de Andrade, Gabriel da Costa (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2019: Anais da VI Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2020)
Este trabalho objetiva descrever os estágios iniciais do processo de desenvolvimento de um sistema de acompanhamento de crianças e gestantes. O sistema é constituído por serviço Web e aplicativo móvel de referência para Agentes Comunitários de Saúde, objetivando fortalecer o elo entre as famílias e as Unidades de Saúde da Família, com foco no Programa de Puericultura do Sistema Único de Saúde. Objetiva-se desenvolver um protótipo de software que possa solucionar o problema de integração entre as informações detectadas durante a visita domiciliar e as decisões no âmbito do Programa de Puericultura. É esperado o desenvolvimento de um protótipo de sistema que viabilize redes sólidas para o acompanhamento pueril.