Uma breve noção sobre o comportamento dos internautas em relação à segurança na rede - Guilherme, Leonardo Pinto; Ferreira, Matheus Fernandes; da Fonseca, Gustavo Mello; Lazarin, Nilson M. (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2021: Anais da VII Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2021)
Em meio ao cenário hostil da Internet, a pandemia da COVID-19, deflagrada em 2020, apresenta-se como um fator problemático para segurança digital. Com mais pessoas conectadas à Internet para realizar inúmeras atividades essenciais, crescem também os riscos relacionados à segurança da informação neste ambiente. Enquanto isso, muitos autores reforçam o papel da educação digital na construção de um ambiente online mais seguro. Para tanto, este artigo tem o objetivo de analisar, a partir de uma amostra obtida em uma pesquisa de campo, como a instrução ou não ao uso responsável da rede pode influenciar em uma navegação mais segura ao usuário.