Integração Academia e Governo - Um Sistema de Informação Para Visualização de Dados da COVID-19 no Município de Cataguases - Araújo, Aline F. de Jesus; Maximiano, Sthefani da Silva; Castro, Ronney Moreira; Machado, Alex Fernandes da Veiga; de Classe, Tadeu Moreira (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2021)
As Tecnologias de Informação e Comunicação proporcionam diversas mudanças e oportunidades na sociedade, sendo essencial para a comunicação e consulta à informações. Com a pandemia da COVID-19, surge a necessidade de informações rápidas e verídicas sobre o estado da doença e como ela está afetando as diversas localidades do planeta. Instituições públicas como prefeituras, por muitas vezes detém essas informações, entretanto, nem sempre elas são disponibilizadas de maneira rápida e simples para a compreensão. Desta forma, a partir de preceitos de governo digital, visando contribuir com a sociedade, este trabalho apresenta um relato de integração entre academia e instituição pública, na construção de um projeto de visualização de dados da pandemia para uma prefeitura de Minas Gerais, fazendo com que os dados possam ser disponibilizados, acessados e usados pelos cidadãos de maneira rápida.