Uma Visão Ontológica Sobre os Testes de Software Utilizando Ontologia de Fundamentação-A (UFO-A) - dos Santos, Lidvaldo José; Ribeiro, Sildenir Alves; Schmitz, Eber Assis; da Silva, Mônica Ferreira (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2021)
Este artigo apresenta um fragmento de modelo ontológico do domínio de testes de software, representado pelos principais objetos, papéis, relações, fases e artefatos produzidos. Posteriormente, são apresentadas duas abordagens conceituais complementares dos elementos envolvidos no teste de software, utilizando como base a Ontologia de Fundamentação-A (UFO-A), com o objetivo de fornecer uma compreensão mais clara da modelagem conceitual existente no processo de testes.