Uma Visão Ontológica Sobre os Testes de Software Utilizando Ontologia de Fundamentação-A (UFO-A) - dos Santos, Lidvaldo José; Ribeiro, Sildenir Alves; Schmitz, Eber Assis; da Silva, Mônica Ferreira (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ); 2021: Anais da VII Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro, 2021)
Este artigo apresenta um fragmento de modelo ontológico do domínio de testes de software, representado pelos principais objetos, papéis, relações, fases e artefatos produzidos. Posteriormente, são apresentadas duas abordagens conceituais complementares dos elementos envolvidos no teste de software, utilizando como base a Ontologia de Fundamentação-A (UFO-A), com o objetivo de fornecer uma compreensão mais clara da modelagem conceitual existente no processo de testes.