Modelando Requisitos de RH para Análise do Trabalho em Grupo - Machado, Juliana Cesar Sirena; Sousa, Henrique Prado de Sá (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2021)
Nas organizações, objetivos podem ser realizados por um ou mais atores, que contribuem de formas diferentes. A análise da contribuição desses indivíduos é importante para manter o alinhamento da organização. Neste trabalho, foi realizada a pesquisa por competências específicas para a atuação em trabalhos em grupo e foram identificadas variáveis que são específicas na interação do trabalho em grupo. Posteriormente foi realizado o processo de automatização do uso dessas variáveis, criando uma extensão da linguagem GPI-HR, específica para modelagem de trabalho em grupo. Posteriormente são apresentados modelos para exemplificar o uso dessas variáveis no alinhamento de grupos de recursos humanos e para demonstrar as novas funcionalidades desenvolvidas, os quais demonstram que a consideração destes novos elementos pode permitir análise do alinhamento de recursos humanos para atividades em grupo.