Desenvolvimento de Jogos Sérios baseados em Transparência Pública para o Combate à Corrupção - de Abreu, Vinícius Santos; de Classe, Tadeu Moreira (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2021)
Este artigo apresenta a proposta de um trabalho de mestrado, baseando-se nos preceitos da Design Science Research, tendo como objetivo a geração de um método capaz de orientar game designers no projeto de jogos sérios voltados ao combate à corrupção baseados em transparência pública. Portanto, é descrito uma breve introdução de como a população, informada e conscientizada através dos jogos digitais, poderia apoiar na luta contra o estado corrupto, este que gera inúmeros males a sociedade.