Design de Jogos Digitais para Reabilitação Motora de Pessoas com Baixa Renda - Souza, Emmanuel G.; de Classe, Tadeu M. (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2021)
A literatura sugere que jogos sérios possui a capacidade de melhorar habilidades físicas e cognitivas das pessoas. Com base nisso, este trabalho tem o objetivo de buscar entender conceitos e técnicas da fisioterapia, mas especificamente o uso da gameterapia na reabilitação motora, com o objetivo de integrar as técnicas em tratamentos de pessoas com problemas motores, através de jogos mobiles para pessoas de baixa renda. De início teremos uma verificação literária do tema, com a citação de trabalhos relacionados, na sequência haverá uma análise das necessidades fisioterapêuticas, e por fim temos a criação de um método/processo voltado para o design e desenvolvimento de jogos. Sendo assim, neste trabalho buscará ser construída uma ferramenta no tratamento da fisioterapia, integrando jogos digitais como meio de tratamento personalizado.