ifmFramework - Uma Abordagem Prática do Método de Financiamento Incremental Aplicado a Projetos Sustentáveis de Agronegócio - Pontes, Antoanne; Marinho, Élton C.; da Silva, Mônica F.; da Cruz, Sérgio M. S.; Schmitz, Eber A. (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2021)
O uso eficiente dos solos é um problema crítico que afeta várias gerações e regiões do planeta. O objetivo deste trabalho é propor a aplicação prática do Método de Financiamento Incremental (IFM) relacionado à Gestão de Projetos de Agronegócio. Para isto, adotam-se as 12 (doze) etapas propostas a metodologia Design Science Research (DSR). O desafio está em maximizar a produção rural e buscar o melhor retorno financeiro, mantendo a segurança do solo.