Aplicação de Métodos baseado em Processos de Negócio para Desenvolvimento de Serviços - Lima, Luan; Sul, Ricardo Diniz; Azevedo, Leonardo G. (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2014)
SOA é fundamental para as organizações conseguirem se adaptar às constantes mudanças. O desenvolvimento de serviços não é uma tarefa simples. Um processo sistemático deve ser utilizado para guiar o trabalho. Este trabalho apresenta a aplicação prática de métodos para desenvolvimento de serviços para identificação, análise, projeto e implementação, além da utilização de um Enterprise Service Bus (ESB) para apoiar a implantação dos mesmos. O Oracle Service Bus foi escolhido após análise entre ferramentas comerciais e de código aberto. Embora métodos específicos tenham sido utilizados, este trabalho traz novas ideias e experiências práticas úteis para Analistas SOA e Desenvolvedores SOA aplicarem em seus ambientes.