O Uso de WebSockets no Desenvolvimento de Sistemas Baseados em uma Arquitetura Front-end com API - Gonçalves, Guilherme S. A.; Bastos, Paulo Henrique O.; Oliveira, Daniel de (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2014)
Este artigo apresenta um relato de experiências sobre o uso de WebSockets como uma tecnologia capaz de atender um novo tipo de tendência gerada pelas demandas dos sistemas de informação que necessitam respostas em tempo real. Também é discutido nesse artigo como o WebSocket pode ser integrado a uma arquitetura RESTful, criando um meio de comunicação em módulos que são utilizados para prover serviços aos usuários. Assim, nesse artigo, discutimos as vantagens e as desvantagens do uso dessa tecnologia em relação ao padrão de arquitetura atual para o desenvolvimento de aplicações Web.