Seleção de Parâmetros para Classificação de Faltas do Tipo Curto-Circuito em Linhas de Transmissão - Morais, Jefferson; Pires, Yomara; Santos, Fernando dos; Neto, Waldemar; Klautau, Aldebaro (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2014)
Este trabalho propõe uma metodologia para seleção de parâmetros para classificação de faltas do tipo curto-circuito em linhas de transmissão. Uma vez que a maioria dos trabalhos em classificação de eventos em sistemas de potência preocupa-se em classificar um evento de acordo com a morfologia da forma de onda correspondente. Um problema importante e ainda mais difícil é a classificação da causa do evento. Para tal, este artigo utiliza diferentes técnicas de pré-processamento (front-ends), seleção de parâmetros e técnicas de aprendizado de máquina para classificação de faltas do tipo curto-circuito.