PET-SI: Em Busca de Formação Diferenciada Para Discentes de SI através da Fábrica de Software Baseada em Métodos Ágeis - Calé, Felipe; Leonardo, Jeferson; Sucupira, Gustavo; Toyoyama, Renan; Serra, Sérgio Manuel Serra da (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2014)
O PET-SI é um programa de Educação Tutorial que tem como objetivo capacitar alunos em situação de fragilidade financeira para que trabalhem em equipe, despertando o interesse a adoção de boas práticas em TI e desenvolvimento de ações voltadas para a inovação tecnológica em computação. Este trabalho apresenta a metodologia FSMA desenvolvida pelo grupo PET-SI e discute sua importância para o curso de Sistemas de Informação da UFRRJ. O trabalho também apresenta os principais produtos e benefícios gerados pelo programa e a relação do ganho de desempenho acadêmico dos alunos ao longo dos primeiros meses de funcionamento.